当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院组织召开刑事审判工作座谈会
  发布时间:2018-05-18 09:36:53 打印 字号: | |

5月16日上午,我院组织召开刑事审判工作座谈会。全市两级法院分管刑事审判工作副院长和各刑事审判庭负责人参加会议,会议由市法院党组成员、副院长刘军主持。

会上,市法院刑事审判庭詹亚臣、韩玲、张鹏程三位同志分别从扫黑除恶、经济诈骗和枪暴犯罪三个方面,就相关文件和工作要点进行传达与解读。

市法院审委会专职委员郜金宽就近年来我市两级法院在刑事审判工作中存在的突出问题进行了归纳和说明。郜金宽强调,各院应就自身存在的突出问题进行对照整改,严格遵照刑事审判工作程序,进一步规范刑事审判行为。

市法院党组成员、副院长刘军就省法院相关文件精神进行传达,并结合我市刑事审判工作实际,就下一步两级法院刑事审判工作进行部署。刘军指出:刑事审判工作具有一定的敏感性,这就要求我们在定罪量刑时须秉持更加严谨和慎重的态度;各院应持续抓好刑事审判队伍建设,强化廉洁自律观念;要切实加强业务学习,畅通上、下级法院之间的沟通联系,密切协调与配合,不断提升刑事审判工作质量。

责任编辑:辽宁省葫芦岛市中级人民法院