当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省法院来我院开展刑事审判工作调研
  发布时间:2018-05-18 15:08:20 打印 字号: | |

5月18日上午,省法院刑事审判调研小组来我院开展调研活动。

省法院调研小组由刑一庭庭长贾娜、刑四庭副庭长姜鹏飞、员额法官赵丹、法官助理董芳菲组成,调研活动围绕危险驾驶、毒品犯罪及打黑除恶三种类型犯罪案件办理过程中出现的疑难问题展开。刘军副院长及各刑事庭负责人、各基层法院刑庭负责人及一线办案法官参加了本次调研座谈会。刘军副院长首先对我市两级法院刑事案件总体情况及审判团队建设向调研小组进行了介绍,接下来,各部门负责人及基层法院代表分别介绍了相关类型案件的审理情况及实践中出现的疑难复杂问题,结合相关案例,与省法院调研小组进行了深入的探讨。

刘军副院长指出,我院高度重视省法院组织的调研活动,对全市两级法院刑事审判工作而言,调研活动不仅仅是配合省院工作,更重要是此类调研活动能有效提升全市刑事审判业务水平,是难得的学习机会,希望省院能经常性开展此类调研及对下指导工作。

 

责任编辑:辽宁省葫芦岛市中级人民法院