当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
院领导率先垂范,全力推进“基本解决执行难”
  发布时间:2018-05-30 14:56:25 打印 字号: | |

近日,葫芦岛中院又出台“基本解决执行难”重要举措,包括院长在内院领导勇挑重担,带头承办执行案件。

经过详细调研了解到,基层法院案多人少、旧存执行案件积压,而中院的执行队伍和执行力量相对比较强大,王淑俐院长提议由中院提级办理一批基层法院的执行案件。包括王淑俐院长在内的院领导班子成员,均被指定办理一批执行实施案件。该项举措进一步统筹协调两级法院的执行力量,有效缓解基层法院的压力。

在与各基层法院院长签署军令状后,院党组书记、院长王淑俐作为“基本解决执行难”工作小组组长,把执行工作当作全院最重要的工作来抓。多次列席中院执行局工作会议,赴各基层法院细致调研,并召开院党组会议研究部署执行工作。将本院9名优秀人员抽调到执行局,增加车辆2台,全力突击推进,确保各项部署同步落地。

王淑俐院长建立了院长微信群,通过手机微信随时了解和部署各院的执行工作。目前,全市各院明确“解决执行难”的路线图和时间表。各基层院院长、执行局长主动承担起大要案、疑难复杂案件办理工作,对重大敏感性案件,亲自挂帅,靠前指挥。这些举措不仅强化班子成员对执行案件的亲历与监督,同时有效缓解了案多人少的执行压力,特别是鼓舞了士气,激发了执行干警办案的积极性和打胜仗的信心。

责任编辑:辽宁省葫芦岛市中级人民法院